Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und klein schneiden. Fettpfanne fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Fettpfanne verstreichen. Rhabarber darauf verteilen. Den Kuchen vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Min.
Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Baiser locker auf den Kuchen streichen und den Kuchen bei gleicher Temperatur fertig backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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