Zucker und Wasser zusammen aufkochen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Vom Herd nehmen, Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.
Backpapier in die Springform einspannen. Oder das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (20 x 35 cm) daraufstellen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und 2 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Öl und Joghurt kurz unterrühren. Grieß, Mehl und Backin mischen und kurz unterrühren.
Teig in die Form geben, glatt streichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen in der Form/Blech auf einen Kuchenrost stellen.
Den erkalteten Zuckersirup nach und nach mit einem Esslöffel über den noch heißen Kuchen geben und erkalten lassen.
Revani aus der Form lösen und in beliebige Stücke (Raute, Rechteck, Quadrat) schneiden. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und gehackten Pistazien bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.