Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Lebensmittel- und Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig nacheinander 6 Böden in den Farben Rot, Gelb, Blau, Grün, Orange und Lila backen. Dazu den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe einfärben. Den Teig jeweils in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Boden sofort vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Die übrigen 5 Böden nacheinander in der gesäuberten Springform backen.
Puderzucker sieben. Butter in einer großen Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 3 Min. schaumig rühren. Den Puderzucker hinzufügen, kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann 3 Min. aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren.
Mitgebackenes Backpapier von den Böden abziehen. Den lila Boden auf eine Platte legen.
Etwa 150 g (2 gut geh. EL) Creme darauf verstreichen, den blauen Boden auflegen und mit der gleichen Menge Creme bestreichen. Mit dem grünen, gelben, orangen und roten Boden genauso fortfahren. Die Torte erst dünn mit der Creme einstreichen, dann mit der restlichen Creme komplett einstreichen.
Mit den Kristallen die Regenbogentorte mit einem Regenbogen auf der Torte verzieren.
Für den Rand die restlichen Kristalle mischen und mit Hilfe einer Teigkarte den Rand bunt verzieren.
Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
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