Butter zerlassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heißluft: etwa 170 °C
Eiweiß mit Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Marzipan mit Eigelb, Wasser, Orangenschale und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eischnee unterheben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter unterheben.
Die Masse in 6 gleich große Portionen teilen und beliebig mit den Speisefarben mit Hilfe einer Gabel einfärben. Die Portionen in kleine Gefrierbeutel füllen und verschließen. Jeweils eine 1 cm breite Ecke abschneiden und abwechselnd diagonal auf das Backblech spritzen.
Das Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Biskuitplatte am Rand lösen, auf einen Bogen Backpapier stürzen und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel glatt rühren. Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
Dann das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte zurückstürzen, so dass die Backseite oben ist. Die Creme so auf die Biskuitplatte streichen, dass im ersten Drittel eine Erhöhung entsteht. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit einem langen Lineal etwas spannen.
Die Regenbogenrolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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