Flag

Regenbogenkuchen Blech

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Ein fruchtiger Regenbogenkuchen vom Blech mit vielen frischen Früchten und Zitronen-Sahne. Rezept schnell und einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für den Obstbelag können auch etwa 400 g vorbereitete Ananas oder Aprikosen aus der Dose verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
175 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
Obstbelag
etwa 250 gHimbeeren
etwa 350 gErdbeeren
etwa 250 gAprikosen
etwa ½ großeAnanas
etwa 3Kiwis
etwa 125 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. ELZucker
250 mlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie backe ich einen Regenbogenkuchen auf dem Blech?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Obstbelag vorbereiten

Das Obst vorbereiten: Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Ananas schälen und  in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen und waschen.

4

Obstbelag zubereiten

Sahne in einen großen Rührbecher oder Rührschüssel geben und mit Quarkfein steif schlagen. 4 EL der Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. Den Rest in einen großen Gefrierbeutel füllen und für die Dekoration in den Kühlschrank legen. 
Das vorbereitete Obst in Bögen auf dem Kuchen verteilen, so dass eine Regenbogen-Optik entsteht, dabei außen mit den Himbeeren anfangen, dann die Erdbeeren, die Aprikosen, Ananas, Kiwis und zum Schluss die Heidelbeeren auf dem Regenbogenkuchen verteilen. 

5

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel oder Backpinsel auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. 

6

Von dem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und die Sahnecreme als Wolken an den Regenbogen spritzen. 
Den Regenbogenkuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Rezept Tipps

  • Für den Obstbelag können auch etwa 400 g vorbereitete Ananas oder Aprikosen aus der Dose verwendet werden.