Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Lebensmittel- und Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und in 8 gleich große Portionen teilen. Jeweils 1 Portion lila und blau einfärben. Für die weiteren Farben 2 Teile zusammenkneten und jeweils grün, gelb und rot einfärben. Falls der Teig mit der Farbe zu weich wird, etwas Mehl unterkneten.
Jeden Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. Den blauen Teig leicht flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder einer Silikonmatte so breit ausrollen, dass dieser um die lilafarbene Rolle passt. Den blauen Teig dann um den lilafarbenen wickeln und leicht andrücken. Die übrige Teige gleichermaßen verarbeiten, dabei den grünen Teig um den blauen wickeln, den gelben Teig um den grünen und den roten Teig um den gelben.
Kunterbunte Teigrolle mind. 1 Stunde kalt stellen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die kunterbunte Teigrolle gleichmäßig in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Mit dem Ende eines Kochlöffels in der Mitte des Halbkreises den lilafarbenen Teig leicht eindrücken, so dass eine Regenbogenform entsteht. Die Regenbogenkekse auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Regenbogenkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Die Regenbogenkekse mit beiden Enden in die Glasur tauchen, auf Backpapier legen und sofort mit Zuckerkristallen verzieren.
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