Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und mit Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils mit etwas Speisefarbe verrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Jeweils einen Esslöffel Teig von jeder gefärbten Teigportion nacheinander in die Mitte des Waffeleisens füllen, backen und die Regenbogen-Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Aus jeder Waffel 2 Herzen herausschneiden.
Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne mit einem Esslöffel auf dem Rand der Regenbogen-Waffeln verteilen und Dekor-Sterne aufstreuen. Übrige Sahne und Waffelherzen dazu servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.