Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig gleichmäßig auf 5 Schälchen verteilen und mit den Back- und Speisefarben einfärben. Für einen lila Farbton rot mit etwas blau mischen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Teige übereinander in den Muffinförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Min.
Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker nach und nach mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf die Muffins streichen. Sofort mit den Zuckerkristallen regenbogenartig bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.