Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf 4 Schälchen aufteilen und mit Back- und Speisefarbe rot, blau, grün und gelb einfärben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 10 mm) füllen. Zuerst auf einer Seite der Muffins das Topping regenbogenförmig aufspritzen und die Kristalle aufstreuen. Dann das restliche Topping als Wolken unter den Regenbogen aufspritzen und die Regenbogen Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
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