Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter, Buttermilch, Eier, Speisefarbe, Zucker, Salz und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Natron, Backin und Kakao mischen und unterrühren. Red-Velvet-Teig in die Mulden der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Red-Velvet-Cupcakes 10 Min. in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter in einer Rührschüssel kurz mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker hinzugeben und etwa 3 Min. aufschlagen. Frischkäse zugeben und mit dem Mixer kurz glatt rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und in großen Tuffs auf den Red-Velvet-Cupcakes verteilen. Red-Velvet-Cupcakes etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Red-Velvet-Cupcakes vor dem Servieren mit den Esspapier-Herzen dekorieren.
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