Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Natron, Gustin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Red Velvet Teig in der Springform glatt verstreichen. Red Velvet Cake auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen und Red Velvet Cake Tortenboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Red Velvet Cake Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Knapp die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, oberen Red Velvet Cake Boden auflegen und andrücken. Red Velvet Cake mit der übrigen Frischkäse Creme einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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