Backpapier auf eine Platte legen und die Dessertringe darauf stellen.
Datteln grob zerkleinern, dann alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten. Die weiche Masse zu einer Rolle formen, in etwa 6 gleich große Stücke schneiden und in den Dessertringen jeweils zu einem Boden andrücken.
Limette heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Den Saft auspressen und 2 EL abmessen. Alle Zutaten, außer den Kakaonibs, in einem Multizerkleinerer zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
Die Kokos-Füllung in etwa 6 gleich große Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Jeweils eine Portion in die Mitte auf den Dattel-Boden geben und flach drücken, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Etwa 1 EL Kakaonibs zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest gleichmäßig mittig in die Dessertringe streuen.
Limetten heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Saft auspressen und 4-5 EL abmessen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen und zusammen mit dem weichen Kokosöl, dem Limettensaft und der -schale, dem Agavendicksaft und den übrigen Zutaten in einem Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse ohne Stückchen entsteht.
Die Avocado-Füllung gleichmäßig in die Dessertringe füllen, verstreichen und mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Limette heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen oder mit einem Zestenreißer schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limette in dünne Scheiben schneiden. Raw Cakes mit abgeriebener Limettenschale, dünnen Limettenscheiben und Kakaonibs verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.