COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta

Mariniertes Gemüse gegrillt mit einer raffinierten Kräuterpolenta

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten  Vegan  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta

Für das Backblech:

etwas Olivenöl

Kräuterpolenta:

1 Schalotte
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsefond
125 g Maisgrieß (Polenta)
3 Zweige Rosmarin
5 Zweige frischer Thymian
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Ratatouillegemüse-Spieße:

etwa 20 Cocktailtomaten
etwa 500 g gelbe Paprikaschoten
1 kleine Zucchini (etwa 250 g)
150 g Aubergine
3 Zweige Rosmarin
4 Zweige frischer Thymian
etwa 8 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 10 Metallspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Kräuterpolenta:

Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin dünsten. Gemüsefond dazugießen und zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und nach Packungsanleitung quellen lassen. Kräuter waschen und fein hacken, mit Creme VEGA unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Brett mit Wasser anfeuchten und glatt mit Frischhaltefolie belegen. Die Masse darauf zu einem Rechteck (etwa 12 x 15 cm) verstreichen und erkalten lassen.

2

Ratatouillegemüse-Spieße:

Tomaten waschen. Paprikaschoten putzen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Zucchini waschen, in 10 Scheiben schneiden. Aubergine waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in 10 Stücke schneiden. Kräuter waschen, hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Gemüse zufügen und alles gut vermischen. Das Gemüse zugedeckt 1-2 Std. marinieren.

3

Kräuterpolenta in etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden, abwechselnd mit dem Gemüse auf Metallspieße stecken. Unter Wenden grillen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ratatouillegemüse-Spieße mit Kräuterpolenta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 968kJ
232kcal
485kJ
116kcal
Fett 19g 9.3g
Kohlenhydrate 13g 6.5g
Eiweiß 3.4g 1.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel