Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser hinzufügen und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig flach drücken und in Folie verpackt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
Paprika putzen und halbieren. Aubergine und Zucchini waschen und längs oder quer in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Blech mit etwas von dem Olivenöl bepinseln. Eine Lage Gemüse darauflegen (Paprikahälften mit der Hautseite nach oben) mit Olivenöl bepinseln und grillen. Wenn die eine Seite gebräunt ist, das Gemüse (außer Paprika) wenden und fertig grillen. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, danach die Haut abziehen und in breite Streifen schneiden. Gegrilltes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Einige Kräuter für die Creme fein hacken, die übrigen grob oder ganz belassen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Erkaltetes und gesäubertes Blech fetten. Backofentemperatur verändern.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als Blechgröße ausrollen und darauflegen, so dass der Teig an den Rändern hoch steht, und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Boden vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Blech auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken und auf dem Boden verstreichen. Gegrilltes Gemüse, Tomaten, Kräuter und Ziegenkäse darauf verteilen und fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Tarte am besten heiß servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.