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Raketentorte

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Käse-Sahne-Torte mit Mangostückchen für Astronauten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte kann ohne Verzierung 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.
Rezept Tipps
Statt mit Mango kann die Füllung auch mit 1 kleinen Dose Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropfgew. 240 g) zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwa 25 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
60 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
250 gMangos (Abtropfgew.)
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 ELZitronensaft
50 gZucker
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix

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Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie backe ich eine Raketentorte?

1

Vorbereiten Verzierung

Fondant mit der Back- und Speisefarbe nach Wunsch einfärben. Falls der Fondant zu weich wird, etwas Puderzucker unterkneten. Aus dem farbigen Fondant und mit Hilfe der Schablone (s. Anlage) eine Rakete und verschiedene Planeten modellieren. Alle Figuren am besten über Nacht trocknen lassen. Anschließend Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die Unterseite der Motive damit bestreichen und fest werden lassen.

2

Vorbereiten Biskuitteig

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Bourbon Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Kuchen erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Mangos auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Quark, Zitronensaft und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Sahne mit Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne in 2 Portionen unter die Quarkmasse heben. Die Creme teilen und unter die eine Hälfte die Mangostückchen heben. Die Füllung mit Mango auf den unteren Boden geben und kuppelartig verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Die übrige Creme darauf verteilen und den Rand glatt streichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren die Dekor Kreation mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Teelöffels an den Rand verteilen. Die Rakete und die Planeten auf die Torte legen. Etwas Dekor Kreation als Antriebsstrahl an die Rakete streuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann ohne Verzierung 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.
  • Statt mit Mango kann die Füllung auch mit 1 kleinen Dose Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropfgew. 240 g) zubereitet werden.