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Raffaello®-Torte

Eine cremige Torte mit Raffaello® und Kokoslikör

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raffaello®-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Kokosraspel
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
75 ml Speiseöl
100 ml Milch

Füllung:

50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
300 g Raffaello®
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Puderzucker

Zum Tränken:

2 - 3 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®

Belag:

2 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)
2 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 6 Raffaellos® für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Kugeln mit einem Messer vierteln und in eine große Schüssel geben. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne und Mandeln unter die Raffaello®stückchen rühren.

4

Tränken:

Das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Kokoslikör tränken. Die Füllung kuppelartig auf dem Boden verstreichen.

5

Belag:

Crème double und Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme mit einem kleinen Löffel wellenartig auf der Torte verstreichen.

6

Verzieren:

Die Raffaello®kugeln halbieren und dekorativ auflegen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Kuvertüre raspeln und dekorativ auf der Torte verteilen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raffaello®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2700kJ
646kcal
1742kJ
417kcal
Fett 51g 33g
Kohlenhydrate 40g 26g
Eiweiß 7.6g 4.9g

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