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Quitten-Orangen-Konfitüre

etwa 64 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Geraspelte Quitten und Orangensaft sind die leckeren Zutaten für diese Marmelade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Konfitüre mit 1/2 TL gemahlenen Gewürznelken verfeinern.
Rezept Tipps
Lecker schmeckt die Konfitüre auch zu Pfannkuchen.
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Zutaten

Zutaten
500 mlfrisch gepresster Orangensaft (von etwa 6 Orangen)
600 gQuitten (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Quitten-Orangen-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Orangen auspressen und 500 ml abmessen. Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, fein reiben, so dass das Kerngehäuse stehen bleibt und 600 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Quitten und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.


Marmelade in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Quitten-Orangen-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre mit 1/2 TL gemahlenen Gewürznelken verfeinern.
  • Lecker schmeckt die Konfitüre auch zu Pfannkuchen.