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Quiche mit Ziegenfrischkäse

Eine mediterrane Quiche mit Ziegenfrischkäse, Oliven und Rosmarin

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quiche mit Ziegenfrischkäse

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

60 g entsteinte, schwarze Oliven
3 Zweige Rosmarin
300 g Ziegenfrischkäse
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
2 Eier (Größe M)
100 g geriebener Käse , z. B. Gouda oder Emmentaler
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag:

6 Oliven halbieren und beiseitelegen. Übrige Oliven in feine Ringe schneiden. Rosmarin abspülen und einen großen Zweig beiseitelegen. Übrige Nadeln von den Stängeln zupfen und sehr fein schneiden. Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und Eier am besten mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Oliven und Käse unterrühren. Den Belag auf den vorgebackenen Boden geben. Die Quiche dekorativ mit den halbierten Oliven und Rosmarinzweig verzieren und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Quiche warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quiche mit Ziegenfrischkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1585kJ
380kcal
1430kJ
343kcal
Fett 31g 28g
Kohlenhydrate 17g 15g
Eiweiß 9.6g 8.7g

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