Böden von 6 Tortelett-Formen fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø 13 cm) ausrollen. Die Tortelett-Formen damit auslegen. Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Knetteigboden in den Formen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Schalotten abziehen, fein würfeln und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten etwa 5 Min. andünsten und etwas abkühlen lassen. Käse reiben. Schalotten mit Käse, Eiern, Crème fraîche und Gustin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben waschen.
Den Belag mit einem Esslöffel auf die vorgebackenen Böden geben und die Weintrauben gleichmäßig darauf verteilen. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur fertig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Min.
Die Quiches warm servieren.
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