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Quiche auf italienische Art

Ein pikanter Kuchen mit italienischem Gemüse und Hackfleisch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quiche auf italienische Art

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
etwa 2 EL kaltes Wasser

Belag:

450 g tiefgekühltes Pfannengemüse italienische Art
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
2 Eier (Größe M)
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Parmesan
etwa 1 gestr. TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Tiefgekühltes Gemüse auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte gut darin anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Sollte zuviel Flüssigkeit austreten, diese abgießen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Boden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag:

Crème fraîche Kräuter, Eier und Gustin zu einem Guss verrühren. Parmesan fein reiben und unterrühren. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Guss darübergießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Quiche noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quiche auf italienische Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1694kJ
405kcal
1085kJ
260kcal
Fett 30g 19g
Kohlenhydrate 20g 13g
Eiweiß 15g 9.5g

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