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Quiche auf italienische Art

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein pikanter Kuchen mit italienischem Gemüse und Hackfleisch
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch andere Gemüsemischungen verwenden.
Rezept Tipps
Wenn Sie keine Quicheform haben, backen Sie die Quiche in einer Springform (Ø 28 cm). Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm)
etwasFett
Knetteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
etwa 2 ELkaltes Wasser
Belag
450 gtiefgekühltes Pfannengemüse italienische Art
2 ELOlivenöl
500 gHackfleisch (halb und halb)
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2Eier (Größe M)
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 gParmesan
etwa 1 TLSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Tiefgekühltes Gemüse auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte gut darin anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Sollte zuviel Flüssigkeit austreten, diese abgießen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Boden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Crème fraîche Kräuter, Eier und Gustin zu einem Guss verrühren. Parmesan fein reiben und unterrühren. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Guss darübergießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Quiche noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Sie können auch andere Gemüsemischungen verwenden.
  • Wenn Sie keine Quicheform haben, backen Sie die Quiche in einer Springform (Ø 28 cm). Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.