Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Blätterteig entrollen und in etwa 6 gleich große Quadrate teilen. Die Quarkmasse mit einem Esslöffel in die Mitte eines Quadrates setzen. Die Ränder mit einem Pinsel mit dem Eiweiß bestreichen.
Dann jede Ecke zur Mitte klappen, so dass kein Quark mehr sichtbar ist. Den Rand evtl. etwas andrücken, damit die Quarktasche schließt.
Quarktaschen vorsichtig auf das Blech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 25 - 30 Min.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen.
Quarktaschen mit dem Backpapier vom Blech auf einen Kuchenrost ziehen. Die Quarktaschen sofort nach dem Backen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Quarktaschen 10 Min. erkalten lassen.
Zuckerguss im geschlossenen Beutel kräftig durchkneten. Dann eine Ecke abschneiden und auf den Quarktaschen verteilen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.