Flag

Quarkpuffer

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese lecker-lockeren Quarkpuffer lassen sich ganz einfach in der Pfanne zubereiten.
Quarkpuffer sind eine leckere und einfache Art, Pfannkuchen zuzubereiten. In diesem Quarkpuffer Rezept wird Quark mit Eiern, Mehl, Zucker, Backpulver und Vanille vermischt, um einen dicken und cremigen Teig herzustellen. Der Quarkpuffer Teig wird dann in einer Pfanne ausgebacken, bis er goldbraun...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Quarkpuffer schmecken am besten warm.
Rezept Tipps
Die Quarkpuffer mit Zimt-Zucker und Dr. Oetker Vanillesoße servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Quarkpuffer
500 gSpeisequark (Magerstufe)
3Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gWeizenmehl
½ TLDr. Oetker Original Backin
Außerdem
etwa 3 ELSpeiseöl
1 ELButter
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Quarkpuffer?

1

Teig für Quarkpuffer zubereiten

Quark, Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, darauf geben und alles auf höchster Stufe kurz verkneten.

2

Quarkpuffer backen

Öl in einer Pfanne erhitzen und Butter dazugeben. Die Quarkmasse esslöffelweise hineingeben (etwa 1 gehäufter Esslöffel pro Puffer), etwas flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertigen Quarkpuffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm stellen.

3

Die Quarkpuffer mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Dr. Oetker Rote Grütze, Kirsch Grütze oder Konfitüre servieren.

Rezept Tipps

  • Die Quarkpuffer schmecken am besten warm.
  • Die Quarkpuffer mit Zimt-Zucker und Dr. Oetker Vanillesoße servieren.