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Quarkkuchen

Blechkuchen mit Quarkbelag und Baiser

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eigelb (Größe M)

Käsemasse:

750 g Speisequark (Magerstufe)
3 Eigelb (Größe M)
60 g Puderzucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Belag:

5 Eiweiß (Größe M)
80 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Teig zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Käsemasse:

Alle Zutaten der Reihe nach in einer Rührschüssel glatt rühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.

5

Belag:

Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterrühren. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Käsemasse ein Gittermuster spritzen und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
1070kJ
255kcal
Fett 10g 11g
Kohlenhydrate 27g 29g
Eiweiß 8.5g 9.2g

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