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Quarkkuchen

Blechkuchen mit Quarkbelag und Baiser

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eigelb (Größe M)

Käsemasse:

750 g Speisequark (Magerstufe)
3 Eigelb (Größe M)
60 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Belag:

5 Eiweiß (Größe M)
80 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Käsemasse

Alle Zutaten der Reihe nach in einer Rührschüssel glatt rühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.

5

Belag

Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterrühren. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Käsemasse ein Gittermuster spritzen und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
1068kJ
255kcal
Fett 10.41g 11.31g
Kohlenhydrate 26.55g 28.86g
Eiweiß 8.46g 9.19g

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