Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in etwa 25 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln erkalten lassen.
Quark mit Ei, Zucker, Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Dann Kartoffelmasse unterkneten sowie Mehl und zum Schluss die Rosinen kurz unterkneten. Teig zu einer Rolle (Ø etwa 8 cm) formen.
Teigrolle in 8-10 gleich dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Quarkkeulchen hineingeben, evtl. etwas flach drücken und von beiden Seiten bei schwacher Hitze je etwa 5 Min. goldbraun braten. Die fertigen Quarkkeulchen warm stellen.
Die Quarkkeulchen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Apfelmus servieren.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.