Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Brotbackstein beachten.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Quarkbrot-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer knapp 40 cm langen Rolle formen und alle nebeneinander auf das Backblech legen. Die Brotstangen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben z. B. mit Weizenmehl, Mohn, Sesam, Kümmel und Salz bestreuen. Diagonal mehrere Male an der Oberfläche einschneiden und nochmals an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.
Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Quarkbrote am liebsten warm mit z. B. Dr. Oetker Crème fraîche, Butter oder Schmalz servieren.
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