Die Auflaufform fetten. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Apfelscheiben kurz durchmischen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Quark, Salz, Puddingpulver und Backin kurz unterrühren. Die Hälfte der Apfelscheiben und 1 EL gehobelte Mandeln unter die Quarkmasse geben.
Quark-Apfelmasse in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Mit den übrigen Apfelscheiben belegen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken und weiterbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Quarkauflauf mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
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