Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark und Finesse unterrühren. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Pistazien mit einem Löffel unterrühren, kurz miterhitzen, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.
Nocken mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels formen und auf Dessertteller geben.
Vor dem Servieren Krokant grob zerhacken und über die Mousse verteilen. Die Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.
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