Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nicht zu lange kneten, da er sonst klebt.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Diese in 12 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück nochmal in 3 Portionen teilen: eine mittlere Portion für den Kopf, eine größere Portion für den Körper und eine kleine für den Schwanz.
Das größte Teigstück zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen.
Das mittlere Teigstück zu einem Hasenkopf formen. Das kleinste Teigstück zu einer Kugel.
Die lange Rolle eng aufrollen. Den Kopf und den Schwanz an den Hasenkörper drücken, evtl. den Teig mit etwas Wasser anfeuchten, dann kleben die Teile besser. Die Quark-Hasen auf das Backblech legen. Bei 6 Hasen die Schoko-Tröpfchen als Augen und Schnäuzchen eindrücken.
Das Blech in den Backofen schieben. Butter zerlassen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Quark-Hasen direkt nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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