Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Etwas Zitronenschale von der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. 1 EL Zitronensaft abmessen. Quark mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Milch verrühren. Grießpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 45 Min.
Quark-Grieß-Auflauf mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.