Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Zimt mischen und abwechselnd mit dem Rotwein in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt erst die Mandeln, dann die Raspelschokolade kurz unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 70 Min.
Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann erst lösen, stürzen und 30 Min. abkühlen lassen.
Puderzucker sieben und mit Rotwein zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss über den noch warmen Kuchen geben. Dekor-Sterne aufstreuen und fest werden lassen.
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