Für die Füllung Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben und zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. weich dünsten. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges in der Springform zu einem Boden ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Den Boden etwas abkühlen lassen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken. Backtemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Kürbis in einer Rührschüssel pürieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Die Kürbismasse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Pie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst lösen und die Springform entfernen.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und große Tuffs an den Rand des Kuchens spritzen. Mit etwas Zimt bestreuen und den Pumpkin-Pie bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Übrige Sahne dazu servieren.
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