Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Jede Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einer Gabel Vertiefungen in die Kugeln drücken und die Puddingplätzchen Schoko backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Puddingplätzchen Schoko mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Kuchenglasur über die Puddingplätzchen sprenkeln, sofort mit Dekor verzieren.
Alternativ die Kuchenglasur in eine kleine Schüssel umfüllen und Plätzchen halb eintauchen, sofort mit Dekor verzieren. Glasur fest werden lassen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.