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Profiteroles mit Mokka-Sahne

Ein Gebäck aus Brandteig mit einer Mokka-Sahne-Füllung für besondere Anlässe      

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Profiteroles mit Mokka-Sahne

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Mokka-Sahne:

400 g Schlagsahne
3 Btl. Instant-Espressopulver (etwa 6 g)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Kleine Tuffs auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung:

Sahne, Espressopulver, Sahnesteif, Vanillin-Zucker in einem Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (Ø 8 mm) geben. In den Boden jedes Profiteroles mit Hilfe der Tülle ein kleines Loch "bohren" und die Creme hineinspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Profiteroles mit Mokka-Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
1092kJ
260kcal
Fett 6.4g 21g
Kohlenhydrate 4.7g 15g
Eiweiß 1.5g 4.8g

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