Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Den Blätterteig mit dem Papier auf dem Backblech entrollen und auf dem Papier liegen lassen. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Fruchtaufstrich bestreichen und mit Streuseln bestreuen. Mit einer Teigkarte etwa 16 gleich große Stücke eindrücken und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 23 Min.
Prasselkuchen auf dem Blech sofort in Stücke schneiden und mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den warmen Kuchen mit dem Guss besprenkeln und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.