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Pralinen mit Überraschung

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Feine Pralinen mit einer knusprigen Füllung
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kuvertüre kann beliebig variiert werden, z. B. Zartbitter-, Edel- oder weiße Kuvertüre.
Rezept Tipps
Wenn Sie die Pralinen nicht im Kühlschrank aufbewahren, sollte die Schokolade bei Zimmertemperatur (nicht im Kühlschrank) aushärten. Dabei ist es wichtig, dass die Schokolade nach dem Schmelzen wieder auf ca. 32°C abgekühlt wird.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
etwa 300 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
einigeSmarties® oder Erdnusskerne
einigegetrocknete Ananasstücke oder getrockneter kandierter Ingwer
einigeRosinen oder getrocknete Kirschen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1

Vorbereiten

Form heiß ausspülen, ausklopfen und trocknen lassen. Form auf eine feste Unterlage stellen. Große Früchte in etwa haselnussgroße Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden etwa zur Hälfte mit Kuvertüre füllen. Jeweils eine "Überraschungszutat" in die Mitte geben (bei Smarties® und Erdnüssen können es auch 2 Stück sein) und mit restlicher Kuvertüre bedecken.

3

Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Die Kuvertüre kann beliebig variiert werden, z. B. Zartbitter-, Edel- oder weiße Kuvertüre.
  • Wenn Sie die Pralinen nicht im Kühlschrank aufbewahren, sollte die Schokolade bei Zimmertemperatur (nicht im Kühlschrank) aushärten. Dabei ist es wichtig, dass die Schokolade nach dem Schmelzen wieder auf ca. 32°C abgekühlt wird.