COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pralinen mit Marzipan-Aprikosen-Füllung

Feine Marzipanpralinen mit einer Aprikosenfüllung für die Adventszeit

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pralinen mit Marzipan-Aprikosen-Füllung

Für die Silikon-Schokoladenform "Winterzeit":

Hohlkörper:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Füllung:

2 getrocknete Aprikosen
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 EL Orangenlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Hohlkörper

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilen kann, und 10 Min. stehen lassen. Einen Bogen Backpapier unter einen Kuchenrost legen, die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Kuvertüre zum Teil wieder herausläuft. 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Kuvertüre mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung

Aprikosen fein würfeln. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Likör verrühren, Aprikosenwürfel zugeben und unterrühren. Füllung mit 2 Teelöffeln in die Mitte der Schokoladenfiguren geben. Hinweis: Nicht glatt streichen.

3

Kuvertüre vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen von außen nach innen mit Kuvertüre auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Kuvertüre mit einer Palette oder Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinen mit Marzipan-Aprikosen-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381kJ
91kcal
2010kJ
480kcal
Fett 5.19g 27.3g
Kohlenhydrate 8.43g 44.35g
Eiweiß 1.26g 6.61g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel