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Popcorn-Blüten-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Vanillecreme mit Beeren und Pfirsich auf knusprigem Schoko-Popcorn-Boden. Eine köstliche Sommer-Torte ohne Backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für den Tortenboden kann auch "fertiges" Popcorn verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Füllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
500 mlMilch
70 gZucker
etwa 500 ggemischtes Beerenobst
1frische Feige
1reifer Pfirsich
200 gkalte Schlagsahne
Popcorn-Schoko-Boden
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 gPopcorn-Mais
2 ELZucker
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
Zum Verzieren
1frische Feige
1reifer Pfirsich
verschiedene essbare Blüten

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie bereite ich eine Popcorn-Torte zu?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Packungsanleitung mit Milch, aber mit 70 g Zucker, zubereiten. Gelatine leicht ausdrücken und in dem noch heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Popcorn zubereiten

Öl und Popcorn-Mais in einen so großen Topf geben, dass nur der Boden bedeckt ist. Alles bei starker Hitze mit Deckel erhitzen. Wenn die Puff-Geräusche aufhören, ist das Popcorn fertig. Zucker in den Topf geben und mit dem Popcorn vermengen. Hinweis: Auch die Hersteller-Angaben beachten. Popcorn am besten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und erkalten lassen.

3

Popcorn-Schoko-Boden zubereiten

Tortenplatte mit Backpapier belegen und den Springformrand oder einen Tortenring daraufsetzen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Popcorn in eine Schüssel geben, etwa 25 g (etwa 2 Handvoll) Popcorn für die Verzierung beiseitelegen. Popcorn gründlich mit der Kuvertüre vermengen und in den Tortenring füllen, gleichmäßig andrücken und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Beeren verlesen, evtl. waschen. Feige und Pfirsich waschen und in kleine Würfel schneiden. Einige Beeren für die Dekoration beiseitelegen. Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe cremig rühren und die Sahne unterheben. Früchte vorsichtig unter die Creme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Torte mit einer Palette oder langem Messer vom Backpapier lösen. Das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Tortenring mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Feige und Pfirsich waschen und in Spalten schneiden. Mit dem übrigen Obst belegen. Zum Schluss mit Popcorn und den essbaren Blüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für den Tortenboden kann auch "fertiges" Popcorn verwendet werden.