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Polenta-Sandwich mit Gemüse

Pikanter Snack mit Maisgrieß und Gemüse

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta-Sandwich mit Gemüse

Polentamasse:

100 g Zucchini
100 g Möhren
75 ml Wasser
80 g Butter
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
90 g Maisgrieß (Polenta)
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem:

12 Scheiben Dreikorn-Toastbrot
etwa 150 g Parmesan
5 Eier (Größe M)
5 - 6 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zucchini waschen, Möhren schälen und beides auf einer Küchenreibe fein reiben. Wasser, Butter und Crème légère in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Das Ei unterrühren. Geriebene Zucchini und Möhren mit den Händen gut ausdrücken und in die Masse geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

2

Zubereiten:

Polentamasse auf 6 Toastbrotscheiben verteilen. Jeweils mit einer Brotscheibe belegen und andrücken. Die Ränder glatt streichen und 15 Min. kalt stellen. Dann Brote diagonal halbieren.

3

Parmesan auf einen tiefen Teller reiben. Eier verschlagen. Sandwiches erst in der Eiermischung wenden, dann im Parmesan wälzen. Panade andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polenta-Sandwiches bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta-Sandwich mit Gemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2527kJ
604kcal
1070kJ
256kcal
Fett 44g 19g
Kohlenhydrate 31g 13g
Eiweiß 21g 9g

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