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Polenta-Nocken mit würziger Soße

Kleine pikante Grießklößchen mit feinem Basilikum

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta-Nocken mit würziger Soße

Polenta-Nocken:

300 ml Brühe
50 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL gehackte Basilikumblätter
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (75 g)
Salz

Soße:

1 EL Aprikosenkonfitüre
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (75 g)
Salz
1 EL Essig , z. B. Estragonessig

Zum Verzieren:

einige Basilikumblätter
etwa 1 Tomate

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Polenta-Nocken Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, mit Deckel bei schwacher Hitze 10 Min. garen, ab und zu durchrühren.

2

Soße:

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit restlicher Crème légère verrühren, mit Salz und Essig würzen.

3

Polenta-Nocken:

Maisgrieß etwas auskühlen lassen, dann mit Basilikum und ½ Becher Crème légère verrühren und mit Salz würzen. Aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, jeweils 3 Nocken auf einen Teller geben und mit der Soße anrichten.

4

Verzieren:

Basilikumblätter in Streifen schneiden, Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden und über Nocken und Soße verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta-Nocken mit würziger Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 588kJ
141kcal
415kJ
100kcal
Fett 6.9g 4.8g
Kohlenhydrate 15g 11g
Eiweiß 3.7g 2.6g

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