COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Polenta-Nocken mit würziger Soße

Kleine pikante Grießklößchen mit feinem Basilikum

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta-Nocken mit würziger Soße

Polenta-Nocken:

300 ml Brühe
50 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL gehackte Basilikumblätter
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (75 g)
Salz

Soße:

1 EL Aprikosenkonfitüre
½ Be. Dr. Oetker Crème légère (75 g)
Salz
1 EL Essig , z. B. Estragonessig

Zum Verzieren:

einige Basilikumblätter
etwa 1 Tomate

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Polenta-Nocken Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, mit Deckel bei schwacher Hitze 10 Min. garen, ab und zu durchrühren.

2

Soße:

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit restlicher Crème légère verrühren, mit Salz und Essig würzen.

3

Polenta-Nocken:

Maisgrieß etwas auskühlen lassen, dann mit Basilikum und ½ Becher Crème légère verrühren und mit Salz würzen. Aus der Polentamasse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, jeweils 3 Nocken auf einen Teller geben und mit der Soße anrichten.

4

Verzieren:

Basilikumblätter in Streifen schneiden, Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden und über Nocken und Soße verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta-Nocken mit würziger Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 588kJ
141kcal
415kJ
100kcal
Fett 6.9g 4.8g
Kohlenhydrate 15g 11g
Eiweiß 3.7g 2.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel