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Polenta mit Walnüssen und Wurzelgemüse

3 - 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere cremige Polenta mit gehackten Walnüssen zu zartem Wurzelgemüse. Bestes vegetarische Polenta Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu der Polenta und dem Gemüse ein Schweinefilet mit Orangen-Morchel-Jus servieren.
Rezept Tipps
Statt Maisgrieß kann die Polenta auch mit 30 g Farina Bona zubereitet werden. Farina Bona ist ein traditionelles Produkt aus dem Tessin. Es handelt sich um ein fein gemahlenes Maismehl aus gerösteten Maiskörnern. Der Geschmack erinnert an Popcorn.
Rezept Tipps
Kerbelrübe passt zu dem gemischten Gemüse auch sehr gut. Das ist eine alte Gemüsesorte, die leicht nussig und nach Maronen schmeckt.
Rezept Tipps
Es gibt farblich unterschiedliche Möhren, z. B gelbe, weiße oder rote-beterot (beta sweet), die man für das gemischte Gemüse gut verwenden kann.
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Zutaten

Wurzelgemüse
500 ggemischtes Wurzelgemüse z. B. Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln
50 gButter
1 - 1 ½ ELAhornsirup
200 mlWasser oder Brühe
1 ELfein gehackter Kerbel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
Polenta
300 mlWasser oder Brühe
2 ELButter
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 gMaisgrieß (Polenta)
50 ggeriebener Parmesan
50 ggehackte Walnüsse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
Außerdem
etwasWalnussöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich cremige Polenta?

1

Wurzelgemüse zubereiten

Gemüse putzen, schälen und in grobe Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüsescheiben und Ahornsirup zugeben und leicht karamellisieren. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und etwa 10 Min. mit Deckel köcheln. Kerbel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Polenta zubereiten

Wasser oder Brühe, Butter und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Parmesan und gehackte Walnüsse unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

3

Gemüse und Polenta auf Tellern oder eine Platte anrichten. Die Polenta mit etwas Walnussöl beträufeln.

Rezept Tipps

  • Zu der Polenta und dem Gemüse ein Schweinefilet mit Orangen-Morchel-Jus servieren.
  • Statt Maisgrieß kann die Polenta auch mit 30 g Farina Bona zubereitet werden. Farina Bona ist ein traditionelles Produkt aus dem Tessin. Es handelt sich um ein fein gemahlenes Maismehl aus gerösteten Maiskörnern. Der Geschmack erinnert an Popcorn.
  • Kerbelrübe passt zu dem gemischten Gemüse auch sehr gut. Das ist eine alte Gemüsesorte, die leicht nussig und nach Maronen schmeckt.
  • Es gibt farblich unterschiedliche Möhren, z. B gelbe, weiße oder rote-beterot (beta sweet), die man für das gemischte Gemüse gut verwenden kann.