4 Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen, die übrigen Brötchen fein reiben (evtl. mit einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller) und mit Backin mischen. Pflaumen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zitronat evtl. in kleinere Würfel schneiden. Wasserbadform und Deckel (2,5 l) fetten und die Form mit Semmelbröseln ausstreuen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Aroma, Finesse und Gewürze unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den mit Backin gemischten Brötchenbröseln kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Pflaumen, Aprikosen, Zitronat, Mandeln, Rosinen und Korinthen unter den Teig heben.
Plumpudding Teig in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 90 Min. garen. Achte darauf, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.
Plumpudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, mit Hilfe eines Messers lösen und auf einen Teller stürzen.
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