Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Vanillezucker und Salz hinzufügen und weiter rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dann Mohn-Back unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und kurz unterrühren.
Den Teig halbieren, zu 2 langen Rollen formen und jeweils in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen, auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Mohnplätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.
Mohn-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre klein hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Mohn-Plätzchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
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