Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen, anschließend in eine Edelstahl- oder Porzellanschüssel geben und etwa 45 Min. kalt stellen. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.
Die wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Marzipanstückchen, Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene, glatte Masse entsteht. Mehl kurz unterkneten. Teig zu Rollen (Ø etwa 2,5 cm) formen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie hart geworden sind. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Hagebuttenkonfitüre glatt rühren und jeweils 2 Plätzchen mit etwas Konfitüre zusammensetzen.
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