Sirup oder Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter oder Margarine in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fett und Zucker vollständig gelöst sind. Die Sirup-Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Lebkuchengewürz mischen und zu der Fett-Zucker-Masse geben. Mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Lebkuchenteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben. Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach und nach etwa 175 g Puderzucker zufügen und alles zu einem glatten, spritzfähigen Guss verrühren. Ggf. nochmal etwas Puderzucker zufügen. Spritzglasur in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit der Eiweiß-Spritzglasur verzieren und jedes Plätzchen mit einer Zahl von 1-24 "beschriften". Nach Wunsch mit Streudekor verzieren und die Spritzglasur fest werden lassen.
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