Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Pizzateig auf gut bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und eine Hälfte zu einem Rechteck (etwa 32 x 30 cm) ausrollen. Dünn mit der Hälfte der Tomatensoße bestreichen, dabei am oberen Rand etwa 1 cm frei lassen.
Mit der Hälfte Salamischeiben und Basilikumblättern belegen. Dann mit Käse und Oregano bestreuen.
Den rechteckigen Pizzateig von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Pizzaschnecken auf das Backblech legen und sofort backen.
Inzwischen die andere Hälfte Pizzaschnecken vorbereiten und anschließend backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Die Pizzaschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Warm oder kalt servieren.
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