Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Wasser, Speiseöl, Salz und die gehackten Kräuter verrühren. Kirschtomaten waschen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Pizzabrot Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Dann direkt auf dem Backblech zu einem ovalen Fladen (etwa 32 x 22 cm) 1 cm dünn ausrollen. Mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel Löcher in gleichmäßigen Abstand in den Pizzabrot Teig drücken.
Den Teig mit dem Öl-Gemisch bestreichen und in den Löchern die Tomaten leicht eindrücken. Mit geriebenen Mozzarella bestreuen. Pizzabrot nochmal 15 Min. stehen lassen und dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Pizzabrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und lauwarm servieren.
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