Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Wasser, Öl, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 35 cm langen Rolle formen. Mit einer Teigkarte oder einem Tafelmesser in etwa 24 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke rund formen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 14 Min.
Pizzabällchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und lauwarm servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.