Tiefgekühlten Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen oder frischen Spinat verlesen und waschen. Paprika putzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin etwa 10 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Aus der gelben Paprika mit einem kleinen Stern-Ausstecher etwa 24 Sterne ausstechen oder ausschneiden. Den Rest ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Joghurt, Öl, Ei und Salz hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)
Den Teig auf der Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø etwa 26 cm). Eine Teigplatte auf das vorbereitete Backblech und die andere auf einen Bogen Backpapier legen.
Crème fraîche, Frischkäse und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigplatten jeweils mit der Hälfte der Pizza-Soße bestreichen.
Beide Pizzen zuerst gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen, dann mit Spinat belegen und zuletzt die Paprikawürfel darauf verteilen. Die dicken Salzstangen halbieren. Jeweils 12 halbe Salzstangen in gleichmäßigen Abständen unter den Rand jeder Pizza legen und die Pizzen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Pizza in etwa 12 Stücke schneiden, so dass die Salzstangen in der Mitte von jedem Pizzastück sind. Jeweils einen Stern aus Paprika auf die Spitze legen und Pizza Tannenbaum warm genießen.
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