Für den Teig Wasser und Crème fraîche erwärmen.
Hefe in der lauwarmen Wasser-Mischung auflösen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten und die lauwarme Wasser-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Für die Füllung vom geriebenen Käse etwa 2 EL beiseitestellen. Pizzasoße mit Gustin verrühren.
Hefeteig kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 45 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Erst die Pizzasoße darauf verteilen, dann mit Salamischeiben belegen, mit geriebenen Käse und Oregano bestreuen. Eine Teighälfte auf die andere Seite klappen (Rechteck: 22,5 x 30 cm) und mit einem Teigroller leicht darüberrollen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Das Rechteck quer halbieren und jedes Teigstück in etwa 12 Streifen schneiden. Die Teigstreifen an beiden Enden festhalten, vorsichtig verdrehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit dem übrigen Käse bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 18 Min.
Die Pizza-Stangen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und warm servieren.
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