Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Tomatensoße mit Pizzagewürz und Paprika verrühren. Mini-Salami in Scheiben schneiden, Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Etwa 50 g vom Käse zum Bestreuen beiseitestellen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig kurz durchkneten und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei am oberen Rand etwa 1 cm frei lassen. Mit den Salamischeiben, Paprikawürfeln und Basilikumblättern belegen und mit Käse bestreuen.
Das Teigrechteck von der langen Seite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Muffinmulden legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Muffins noch etwa 20 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 27 Min.
Die Pizza-Muffins aus der Muffinform lösen und warm oder kalt servieren.
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